В Приамурье стартует кинофестиваль "Подросток и закон"

Благовещенск, 9 октября 2008, 07:33 — REGNUM  С 10 октября по 15 декабря на территории Амурской области пройдет кинофестиваль "Подросток и закон". Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, организаторами мероприятия выступают министерство культуры и архивного дела области, государственное учреждение культуры "Киновидеопрокат", правоохранительные органы, учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и общественные организации.

Открытие кинофестиваля состоится 10 октября в 14:00 (08:00 мск) в районном Доме культуры села Тамбовка. В этот день запланировано провести: выставки литературы и периодических изданий правовой тематики, рисунков и плакатов "Мы и закон", будут организованы консультации юриста, передвижная музейная выставка "За здоровый образ жизни", выступления творческих коллективов и спортивных секций, показ художественного кинофильма "Игры мотыльков".

Кроме того, в рамках кинофестиваля пройдут тематические программы, недели молодежного фильма, ретроспективных показов, дни кино, встречи молодежи и школьников с работниками правоохранительных органов, просмотр и обсуждение кино и видеофильмов правовой и нравственной тематики и другие.

Мероприятия кинофестиваля пройдут в городах Белогорск, Свободный, Тындинском, Ивановском, Михайловском, Благовещенском, Архаринском, Бурейском, Серышевском, Октябрьском, Магдагачинском районах.

Участие в открытие кинофестиваля "Подросток и закон" примут также подростки из сел Жариково, Козьмодемьяновка, Косицино. Далее мероприятия кинофестиваля пройдет в селах Ново-Александровка, Мувьевка и Придорожное Тамбовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.