Все районы Новосибирска получили акты-паспорта готовности к зиме

Новосибирск, 9 октября 2008, 07:13 — REGNUM  Все районы Новосибирска получили акты-паспорта готовности объектов к эксплуатации в зимний период. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в ближайшее время акт-паспорт полной готовности получит и город.

"В целом Новосибирск полностью подготовлен к зиме. В соответствии с законодательством, все котельные города должны получить акты-паспорта полной готовности к эксплуатации в зимний период до 1 ноября, - рассказал заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Владимир Калинин. - Сегодня у нас еще остаются некоторые вопросы по получению паспортов котельными завода "ГАЗТЭК", "Мезон-Л" и теплоисточника в поселке Клюквенном".

В конце текущего года планируется ввести в эксплуатацию газовую котельную на ул. Часовой, она сможет бесперебойно обеспечить теплом часть Советского района. До этого времени будет работать котельная завода "ГАЗТЭК". В летний период там были проведены все испытания, заменена часть оборудования и трубопроводов. "Котельная много лет работала на одном котле с использованием одного вида топлива, и в прошлом году авария произошла из-за порыва теплотрассы, а не из-за неисправности оборудования", - заметил Владимир Калинин.

Автоматизированный теплоисточник "Мезон-Л" полностью готов к эксплуатации в зимний период, однако там нет аттестованных сотрудников, по этому вопросу сейчас ведутся переговоры. Котельная в поселке Клюквенном работает в нормальном режиме, она также готова к зиме, на сегодняшний день оформляются документы по передаче теплоисточника в муниципальную собственность.

"Все котельные города готовы к эксплуатации в зимний период и в установленный нормативами срок получат акты-паспорта полной готовности", - резюмировал Владимир Калинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail