12 октября в Сибири пройдет более 160 выборов различных уровней

Горно-Алтайск, 9 октября 2008, 06:33 — REGNUM  162 избирательных кампании различных уровней завершается в Сибири 12 октября. Жители сибирских регионов будут избирать региональные парламенты, глав и депутатов муниципальных образований, а также примут участие в "местных референдумах" - опросах по наиболее актуальных вопросам жизни муниципалитетов.

Наиболее значимые выборы, которые существенно повлияют на расклад политических сил в регионе, пройдут в Алтайском крае (56 выборов различных уровней, в том числе четыре опроса населения), Забайкальском крае (35 выборов, в том числе выборы первого созыва законодательного собрания объединенного региона), Кузбассе (34 кампании, в том числе выборы облсовета). В Иркутской области, как и в Забайкалье, состоятся выборы первого созыва заксобрания; хотя общее число выборов здесь не столь значительно, как в названных выше регионах - всего шесть.

Помимо названных регионов выборы 12 октября также состоятся еще в семи регионах Сибири.

Так, в Республике Алтай состоятся дополнительные выборы депутатов Госсобрания по двум округам, выборы глав двух районов (Улаганского и Майминского), а также дополнительные выборы депутатов нескольких районных советов.

В Бурятии будут выбирать главу Муйского района. Также здесь состоятся несколько повторных и дополнительных выборов в советы Кяхтинского, Кабанского, Закаменского, Иволгинского и Хоринского районов.

В Тыве 12 октября избирателям предстоит принять участие в голосовании по дополнительным выборам депутатов Палаты представителей Великого Хурала, избрать главу Чаа-Хольского кожууна. Кроме того, в Чаа-Хольском кожууне состоятся дополнительные выборы депутата местного Хурала представителей.

Выборы главы Саянского района пройдут в Красноярском крае. Кроме того, в крае пройдут дополнительные выборы депутатов Уярского, Канского и Енисейского райсоветов.

Дополнительные выборы депутатов Совета депутатов Искитимского района первого созыва по одномандатным избирательным округам №25 и 34 состоятся 12 октября в Новосибирской области.

В Омской области запланировано проведение досрочных выборов глав двух районов: Нововаршавского и Полтавского, а также дополнительные выборы депутата Полтавского райсовета по одномандатному избирательному округу №11.

Выборы глав муниципалитетов пройдут и в Томской области: здесь будут выбирать руководителей Колпашевского и Молчановского районов. Также в области состоятся дополнительные выборы депутатов районных дум в Зырянском, Тегульдетском и Шегарском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.