В кинотеатрах выходит новый российский фильм про адмирала Колчака

Москва, 9 октября 2008, 04:17 — REGNUM  В российских кинотеатрах сегодня, 9 октября, начинается показ нового отечественного фильма "Адмирал". Как сообщает Первый канал, эта лента рассказывает о любви и гибели одного из самых ярких и сложных героев отечественной истории - Александра Колчака. В новом кинопроекте - звездный актерский состав, современные спецэффекты и компьютерная графика, а также - внушительная география съемок.

Как заверят телеканал, от этого зрелища трудно было оторвать взгляд. Когда в центре Москвы загремели орудийные залпы, прохожие останавливались, глядя на брызги огня и воды. Военный марш и грохот боя завораживали, вовлекая всех, кто оказался рядом, в атмосферу переломной эпохи. Сцену сражения русского миноносца и немецкого крейсера снимали в открытом море. У создателей фильма ушел целый месяц на то, чтобы достоверно передать напряжение битвы. Работали с таким вниманием к историческим деталям, что результат произвел впечатление даже на самых суровых критиков - боевых российских офицеров, посмотревших фильм одними из первых.

Колчак - самый молодой адмирал в императорской армии. Впервые взойдя на палубу военного корабля в 19 лет, в 40 лет он стал командовать флотом, имея за плечами войны и кругосветные походы. Его ждала блестящая карьера офицера, но история распорядилась иначе. Это было крушение империи, гибель мира, который они знали и который любили. Судьба белых офицеров. Эпоха заставила их сделать выбор. Они выбрали долг и пошли до конца - за Россию, которой служили.

Великие события рождали титанов истории, но в это же время суждено было родиться великой любви. Контр-адмирал Колчак и жена морского офицера Анна Тимирева встретились случайно за два года до революции, и эта встреча определила всю их жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail