Пенсионные фонды США из-за кризиса потеряли 20% стоимости

Весь мир, 9 октября 2008, 03:19 — REGNUM  Финансовый кризис, считают эксперты, заставит американские власти увеличить средний возраст выхода на пенсию. А все из-за того, что американские пенсионные фонды потеряли $2 трлн, что составляет 20% от их стоимости. С этим сенсационным заявлением выступили вчера финансовые аналитики американского конгресса, пишет сегодня "Российская газета".

Пятнадцать месяцев кризиса уменьшили сумму пенсионных вложений в плохие активы до $8 трлн. Причем, отмечают аналитики, половина этих потерь приходится на последние три месяца. Таким образом, можно констатировать, что антикризисный план главы американского минфина в $750 млрд ощутимых изменений не принесет. Он лишь позволит, отмечают эксперты, продержаться на плаву до четвертого ноября, выборов американского президента.

Особенно сильно это может коснуться тех, кто собирался перестать работать в ближайшее время. "В отличие от топ-менеджеров с Уолл-стрит у американских семей нет золотого парашюта, который их спасет", - заявил конгрессмен-республиканец Джордж Миллер. А самым тяжелым последствием финансового кризиса для простых американцев станет удар по пенсионной системе. В результате чего американцам в лучшем случае придется увеличить возраст выхода на пенсию. В худшем - приведет к сокращению пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail