В Москве вышла книга об истреблении украинскими националистами польского населения Волыни

Киев, 9 октября 2008, 01:40 — REGNUM  В московском издательстве Алексея Яковлева вышел в свет сборник документов и исследований об истреблении украинскими националистами польского населения Волыни: "Забытый геноцид: "Волынская резня" 1943-1944 годов".

Как стало известно ИА REGNUM, сборник включает 20 впервые публикуемых документов из архивов Федеральной службы безопасности России и Службы безопасности Украины и три научные статьи: А.Дюков ""Польский вопрос" в планах ОУН (Б): От насильственной ассимиляции к этническим чисткам", О.Петрушевич "Взаимодействие польского подполья с советскими партизанскими отрядами в обороне польского населения от действий отрядов украинских националистов на Волыни в 1943 году", Ю.Шевцов "Военные последствия "Волынской резни": создание УПА и сдерживание советского партизанского движения".

В предисловии к изданию говорится: "Весной 1943 года на Волыни, оккупированной немецкими войсками, начались масштабные этнические чистки. Эту преступную акцию проводили не нацисты, а боевики Организации украинских националистов, стремившиеся "очистить" территорию Волыни от польского населения. Украинские националисты окружали польские сёла и колонии, а затем приступали к убийствам. Убивали всех - женщин, стариков, детей, грудных младенцев... Так было убито несколько десятков тысяч человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail