В Турции боевики напали на полицейский автобус: есть жертвы

Анкара, 8 октября 2008, 23:03 — REGNUM  В Турции 8 октября в результате вооруженного нападения на полицейский автобус погибли, по разным данным, от одного до пяти человек. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на France Presse, инцидент произошел в городе Диярбакыр на юго-востоке страны.

Группа вооруженных повстанцев, предположительно - боевиков партизанской группировки Рабочей партии Курдистана (РПК), напала на автобус, перевозивший курсантов полицейской академии. В результате этого один человек был убит, еще 14 получили ранения.

Между тем, по данным местных телеканалов, при нападении боевиков на автобус были убиты пять человек, четверо из которых были полицейскими. Еще по меньшей мере 23 человека получили ранения и в данный момент находятся в тяжелом состоянии.

Рабочая партия Курдистана, действующая на юго-востоке Турции и на севере Ирака, более 24 лет ведет партизанскую борьбу против турецкого руководства, пытаясь добиться автономии для курдского национального меньшинства. За время конфликта уже погибли более 40 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail