Бывшего гендиректора ТЭЦ будут судить за хищение газового топлива (Астраханская область)

Астрахань, 9 октября 2008, 00:37 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора открытого акционерного общества "ТЭЦ Северная" Константина Шишкина и начальника котельного цеха этого же предприятия Василия Сазыкина. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, уголовное дело направлено в Трусовский районный суд города Астрахани для рассмотрения по существу.

Шишкин и Сазыкин обвиняются по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и п.п. "а, б" ч. 3 ст. 174.1 (легализация (отмывание) имущества, приобретенного в результате совершения преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Установлено, что Шишкин по предварительному сговору с Сазыкиным в сентябре 2005 года разработал план хищения газового топлива, поставляемого ООО "Астраханьрегионгаз". С этой целью во время проведения ремонтных работ были сделаны и замаскированы две несанкционированные врезки в газопровод, по которому газовое топливо поступало на котельные "ТЭЦ-Северная". В период с октября 2005 по март 2007 года через указанные врезки Шишкин и Сазыкин похитили газ на общую сумму свыше 129 млн рублей. По информации правоохранительных органов, незаконно полученное топливо обвиняемые легализовали, использовав в производственном процессе. Выработанную за счёт этого энергию они продали потребителям, а вырученные деньги присвоили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail