Ющенко распустил Верховную раду

Киев, 8 октября 2008, 22:28 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко распустил Верховную Раду, не сумевшую сформировать новое большинство после распада "оранжевого" альянса в сентябре, и объявил досрочные выборы.

"Согласно Конституции Украины я объявляю о прекращении полномочий Верховной Рады 6-го созыва и проведении досрочных парламентских выборов", - сказал президент в телеобращении к согражданам, которое транслировали национальные каналы. "Голосование пройдет демократично и законно", - добавил он, не назвав при этом ориентировочную дату проведения новых выборов.

Утром 8 октября перед отлетом с двухдневным визитом в Италию Ющенко провел предусмотренные Конституцией формальные консультации с лидерами парламентских фракций.

В начале осени парламентская коалиция распалась из-за непреодолимых разногласий между президентом Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко. Согласно Конституции в случае роспуска Рады досрочные выборы должны состояться через два месяца. Социологи считают, что новые выборы не изменят принципиально расстановку сил в парламенте страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail