В Калуге состоялось межрегиональное совещание, посвященное переходу бюджетных организаций на новую систему оплаты труда

Калуга, 8 октября 2008, 21:47 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Калуге руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций провел совещание с руководителями территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости, а также руководителями органов исполнительной власти по труду регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов РФ. В совещании приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники совещания обсудили первоочередные задачи территориальных органов Роструда и органов исполнительной власти субъектов РФ по решению вопросов, связанных с повышением минимального размера и введением новых систем оплаты труда. Новая система, которая начнет действовать с 1 декабря 2008 года, предусматривает передачу ряда полномочий руководителям бюджетных учреждений в вопросах распределения фонда оплаты труда и найма на работу необходимых специалистов.

Кроме того, с 1 января 2009 года в России минимальный размер оплаты труда планируется установить в сумме 4330 рублей в месяц. В ходе обсуждения губернатор Анатолий Артамонов отметил, что в Калужской области отрасли здравоохранения и образования уже перешли на новую систему оплаты труда. В новом году этот процесс затронет учреждения социального обслуживания и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.