Рынок Приднестровья заинтересовал предпринимателей Украины

Тирасполь, 8 октября 2008, 12:05 — REGNUM  Вопросы экономического сотрудничества и инвестиционной политики обсуждались 8 октября в ходе встречи в Тирасполе руководства Торгово-промышленной палаты (ТПП) Приднестровья с представителями бизнес-элиты Украины. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТПП ПМР.

Генеральный директор Автомобильного завода "АнтоРус" Андрей Богдан заявил о том, что его "заинтересовал рынок Приднестровья". "Автопарк Приднестровья требует обновления, нет современных автобусов отечественного производства. Наше сотрудничество не должно сводиться только к торговле и поставкам продукции. Есть возможность более широкого взаимодействия - создание совместных предприятий или филиалов нашего завода на территории Приднестровья", - отметил Богдан. По его мнению, "разделяющие Приднестровье и Украину границы должны оставаться только на бумаге, бизнес должен развиваться".

Председатель правления группы компаний "Север-Холдинг" Михаил Мосин заявил, что "в настоящее время холдинг занимается качественно новым бизнесом - производством интегрированных систем безопасности". "Мы могли бы инвестировать средства в создание таких систем в Приднестровье. Существуют также системы оповещения, сигнализации и системы определения раннего выявления чрезвычайных ситуаций. Мы очень не похожи на Европу, у каждой постсоветской страны свои особенности. Западные компании не особо желают подстраиваться под наш менталитет. Мы разработали уникальный продукт, который может быть сделан силами местных программистов", - сообщил Мосин.

По итогам встречи было принято решение "перейти к практическим шагам взаимного сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail