Алишер Усманов претендует на пост президента Международной федерации фехтования

Весь мир, 8 октября 2008, 19:53 — REGNUM  Федерация фехтования России (ФФР) выдвинула кандидатуру президента ФФР Алишера Усманова на пост президента Международной федерации фехтования (FIE). Все документы, необходимые для его регистрации в этом качестве, направлены в штаб-квартиру FIE в Лозанне, сообщил агентству "Весь спорт" вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Валерий Дикевич.

"Выборы президента, членов исполкома и комиссий FIE состоятся на отчетно-выборном конгрессе этой организации, который пройдет в Париже, в отеле "Meridien Montparnasse" 6 декабря этого года, - отметил Валерий Дикевич. - Выдвижению кандидатуры Алишера Усманова на пост президента FIE предшествовал глубокий анализ тенденций развития мирового фехтования, проходивший под руководством Усманова как в рамках ФФР, так и в рамках Европейской конфедерации фехтования (ЕКФ), которую руководитель российского фехтования возглавляет с июля 2005 года. Взгляды Усманова на современное фехтование и основные направления его дальнейшего развития найдут отражение в его программе, которая в ближайшее время будет вынесена на суд фехтовальной общественности. Алишер Усманов принял предложение ФФР о выдвижении своей кандидатуры на пост президента FIE после того, как собравшиеся в конце сентября в Москве главы фехтовальных федераций 33-х стран Европы почти единогласно высказались за то, чтобы поддержать это намерение. Встреча, проходившая под председательством Усманова, завершилась выработкой общей стратегии европейцев на выборах руководящих органов FIE, а также принятием единого списка кандидатов от европейского континента в исполнительный комитет и комиссии FIE: юридическую, по правилам соревнований, судейскую, дисциплинарную, по пропаганде фехтования, медицинскую и в комиссию по электросигнализации, снаряжению и оборудованию (SEMI). Еще один весомый аргумент в пользу выдвижения кандидатуры Алишера Усманова выдвинул президент Панамериканской конфедерации фехтования мексиканец Хорхе Кастро, который на торжественном ужине в Москве заявил о готовности 20 фехтовальных федераций Центральной и Южной Америки - членов Панамериканской конфедерации фехтования поддержать Усманова в борьбе за пост президента FIE. Он предложил главам европейских фехтовальных федераций начать консультации для выработки единой позиции на конгрессе FIE в Париже. О поддержке кандидатуры Алишера Усманова заявил также почетный член FIE, член исполкома этой организации, один из наиболее авторитетных деятелей современного мирового фехтования Макс Гойтер из Германии".

Валерий Дикевич также добавил, что на сегодняшний день известно имя только одного соперника Усманова на декабрьских выборах. "Это действующий президент FIE Рене Рок из Франции, занимающий эту должность в течение трех сроков - с декабря 1996 года. Четыре года назад на конгрессе FIE, который проходил в Париже, Алишер Усманов и Рене Рок уже были соперниками в борьбе за пост президента FIE. Тогда Усманов сумел набрать 30 голосов из 109 возможных, 78 голосов было отдано Рене Року, один бюллетень был признан недействительным", - напомнил Валерий Дикевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие