В Невельске сданы в эксплуатацию четыре федеральных объекта (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 8 октября 2008, 19:25 — REGNUM  В пострадавшем от землетрясения сахалинском городе Невельске введены в эксплуатацию сразу четыре федеральных объекта. Как 8 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, сегодня были сданы в эксплуатацию здания инспекции отдела ихтиологии рыболовства и мониторинга водных биоресурсов, центрального отделения почтовой связи, караульного помещения и контрольно-пропускного пункта службы ПУБО ФСБ РФ и Центра недвижимости с помещениями Федеральной регистрационной службы и Росземкадастра в г. Невельске Сахалинской области.

Также губернатор области Александр Хорошавин осмотрел новые здания невельской пожарной части и государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), и побывал на строительной площадке, на которой возводится здание отдела внутренних дел.

По данным государственного заказчика - компании "Спецстрой России" - на сегодняшний день для возведения полного комплекса зданий невельского ОВД, спроектированного по техническому заданию Управления внутренних дел Сахалинской области, необходимо дополнительное финансирование в размере порядка 160 миллионов рублей. При отсутствии этих средств не будут построены изолятор временного содержания и спортивный комплекс.

По словам главы администрации Невельского района Владимира Пака, в настоящий момент в городе работает только один спортзал, попасть в который практически невозможно из-за высокой загруженности. Поэтому спорткомплекс ОВД, который включает в себя игровую площадку, тренажерный и борцовский залы, был бы большим подспорьем для города, отметил Пак. По результатам осмотра, Александр Хорошавин дал поручение вице-губернатору Сергею Вильямову обсудить этот вопрос с Министерством регионального развития РФ.

При осмотре здания пожарной части губернатор поручил рассмотреть вопрос с дополнительным финансированием для покупки мебели и для ремонта фасада и замены ворот пожарного депо.

"Те объекты, которые мы сегодня посмотрели, этим списком далеко не исчерпывается теми зданиями и сооружениями, которые будут построены и дальше", - сказал губернатор Александр Хорошавин.

Напомним, разрушительное землетрясение в городе Невельске произошло 2 августа 2007 года. В результате землетрясения был нанесен непоправимый ущерб 239 жилым домам и 29 объектам соцкультбыта в Невельске. В результате стихийного бедствия жилья лишились около 8 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.