В Омской области с 2009 года увеличат размер денежных выплат донорам

Омск, 8 октября 2008, 19:24 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл очередное заседание регионального кабинета министров, на котором в рабочем порядке рассмотрены текущие вопросы, в том числе внесены изменения в ряд действующих нормативных документов правительства. Так, с целью повышения активности донорских кадров и своевременного оказания медицинской помощи принято решение об увеличении размера денежных выплат донорам. Об этом 8 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

Новый размер выплат соизмерим с ценами на продукты питания, которые требуются для восстановления организма после регулярных крово-плазмодач. Так, доноры крови будут получать вместо 300 рублей - 500, доноры плазмы вместо 450 рублей - 600. Соответствующее повышение распространяется и на другие категории доноров. Новая редакция постановления "О мерах социальной поддержки донорам крови и её компонентов" вступит в силу с 1 января 2009 года. На его реализацию в областном бюджете планируется предусмотреть выплаты в размере свыше 37,6 млн рублей.

Одним из центральных вопросов повестки дня заседания стал отчёт главы Тевризского района о комплексном социально-экономическом развитии муниципального образования и реализации на его территории приоритетных национальных проектов. Глава района Владимир Горев построил свой доклад на перечислении только позитивных моментов, которые, впрочем, не смогли убедить в том, что район находится в стадии поступательного развития. Хотя в последние годы действительно значительно укреплена материально-техническая база учреждений социальной сферы района, собственной заслуги местных властей в этом нет. А вот то, что инвестиции регионального и федерального бюджетов не приносят должной отдачи, свидетельствует о серьёзных упущениях в работе именно руководства района и в целом о низкой эффективности управленческих кадров на местах, отметили в пресс-службе региональной администрации.

В Тевризском районе самая слабая образовательная подготовка в школах, самый низкий процент врачебных кадров в здравоохранении, самый высокий показатель безработицы и производственного травматизма. По результатам мониторинга и оценкам отраслевыми министерствами всех направлений жизнедеятельности района хозяйственная и управленческая политика органов местного самоуправления признана неудовлетворительной. Такой вывод сделан на основании анализа цифровых значений падения производства в сельском хозяйстве, снижения доходов от использования муниципального имущества, низкого уровня образовательных услуг, несоблюдения стандартов оказания медицинской помощи. Леонид Полежаев в свою очередь отметил необходимость проявления более жёсткой и чёткой позиции по всем проблемным вопросам со стороны областных министерств и ведомств, которые должны играть более заметную роль и больше влиять на процессы в районах по своим отраслям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail