В Омской области с 2009 года увеличат размер денежных выплат донорам

Омск, 8 Октября 2008, 19:24 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл очередное заседание регионального кабинета министров, на котором в рабочем порядке рассмотрены текущие вопросы, в том числе внесены изменения в ряд действующих нормативных документов правительства. Так, с целью повышения активности донорских кадров и своевременного оказания медицинской помощи принято решение об увеличении размера денежных выплат донорам. Об этом 8 сентября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

Новый размер выплат соизмерим с ценами на продукты питания, которые требуются для восстановления организма после регулярных крово-плазмодач. Так, доноры крови будут получать вместо 300 рублей - 500, доноры плазмы вместо 450 рублей - 600. Соответствующее повышение распространяется и на другие категории доноров. Новая редакция постановления "О мерах социальной поддержки донорам крови и её компонентов" вступит в силу с 1 января 2009 года. На его реализацию в областном бюджете планируется предусмотреть выплаты в размере свыше 37,6 млн рублей.

Одним из центральных вопросов повестки дня заседания стал отчёт главы Тевризского района о комплексном социально-экономическом развитии муниципального образования и реализации на его территории приоритетных национальных проектов. Глава района Владимир Горев построил свой доклад на перечислении только позитивных моментов, которые, впрочем, не смогли убедить в том, что район находится в стадии поступательного развития. Хотя в последние годы действительно значительно укреплена материально-техническая база учреждений социальной сферы района, собственной заслуги местных властей в этом нет. А вот то, что инвестиции регионального и федерального бюджетов не приносят должной отдачи, свидетельствует о серьёзных упущениях в работе именно руководства района и в целом о низкой эффективности управленческих кадров на местах, отметили в пресс-службе региональной администрации.

В Тевризском районе самая слабая образовательная подготовка в школах, самый низкий процент врачебных кадров в здравоохранении, самый высокий показатель безработицы и производственного травматизма. По результатам мониторинга и оценкам отраслевыми министерствами всех направлений жизнедеятельности района хозяйственная и управленческая политика органов местного самоуправления признана неудовлетворительной. Такой вывод сделан на основании анализа цифровых значений падения производства в сельском хозяйстве, снижения доходов от использования муниципального имущества, низкого уровня образовательных услуг, несоблюдения стандартов оказания медицинской помощи. Леонид Полежаев в свою очередь отметил необходимость проявления более жёсткой и чёткой позиции по всем проблемным вопросам со стороны областных министерств и ведомств, которые должны играть более заметную роль и больше влиять на процессы в районах по своим отраслям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин