XVII международный турнир по греко-римской борьбе "Приз Карелина" стартует в Омске

Омск, 8 октября 2008, 19:10 — REGNUM  В зале спортивно-концертного комплекса им. В.Блинова в Омске ведется монтаж оборудования, специально доставленного в 14 контейнерах из ряда сибирских городов и стран Европы для проведения XVII Международного турнира по греко-римской борьбе "Приз Карелина". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администриции Омской области, сегодня, 8 октября, в СКК прошла генеральная репетиция церемонии открытия соревнований.

Турнир "Приз Карелина" будет проходить в Омске с 10 по 12 октября и соберет сильнейших борцов-кадетов 15-16 лет из 40 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ожидается приезд спортивных делегаций из Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Израиля, Швеции, Германии, Сербии.

Организаторами спортивного форума выступают правительство Омской области и Федерация спортивной борьбы России. Оргкомитет по подготовке и проведению турнира возглавляет губернатор Леонид Полежаев.

10 октября зрителей ждет торжественная церемония открытия соревнований и концертная программа. В программе предусмотрено много необычных спецэффектов, лазерное шоу, фейерверки, "живые" фонтаны. Представление будет транслироваться на экранном табло внутри зала. На площади перед спортивно-концертным комплексом имени В.Блинова будут проводиться различные конкурсы, викторины на спортивную тематику, знание истории российского спорта, греко-римской борьбы с раздачей призов и сувенирной продукции, изготовленной специально к турниру. Будут и другие "сюрпризы", подробности которых организаторы пока не раскрывают. Всего в необычном, красочном действе, которое развернется в СКК им. В.Блинова, примут участие около 1000 человек, в том числе порядка 400 детей. Лучшие творческие коллективы Омской области - музыкальные, танцевальные, театральные и спортивные - станут участниками представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.