В Невеле открыли универсальную спортплощадку (Псковская область)

Псков, 8 октября 2008, 18:55 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в городе Невель (Псковская область) состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, это площадка является первым объектм, построенным по программе развития сети плоскостных спортивных сооружений в Псковской области.

Спортивная площадка построена в городском парке и имеет площадь 30 на 60 метров. На площадке было уложено специальное покрытие, сделано ограждение - хоккейные борта и 1,5-метровая сетка по периметру. Универсальная площадка включает в себя разметку и снаряжение для 2 баскетбольных полей и 1 волейбольного поля, а также площадку для мини-футбола. Летом этот объект будет использоваться для игровых видов спорта, а зимой - как каток. Такая круглогодичная загрузка позволит использовать новое спортивное сооружение с максимальной отдачей. На "нулевой цикл" работ из районного бюджета направлен 1 млн 200 тыс рублей. На дальнейшее обустройство площадки, уже из бюджета Псковской области, было израсходовано 3 млн рублей.

В рамках региональной программы развития сети плоскостных спортивных сооружений в Невеле намечено строительство школьного стадиона. Планируется, что он будет создан на базе Невельской гимназии. Объект будет включать в себя футбольное поле, беговые дорожки, спортивные площадки и трибуну для зрителей.

Напомним, в Псковской области началась реализация программы "Развитие сети спортивных плоскостных сооружений в Псковской области в 2008-2010 годах". Документ предусматривает приведение к единому стандарту оснащения спортивными сооружениями всех городов и районов области. Ремонт, реконструкция и строительство этих типовых объектов будет осуществляться за счет средств областного бюджета. До конца 2008 года планируется открыть 11 универсальных спортивных площадок в разных районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.