На севере Карелии арестована турбаза совместного российско-финляндского предприятия

Весь мир, 8 октября 2008, 18:13 — REGNUM  Судебными исполнителями Карелии арестовано имущество популярной туристической базы "Ципринга" в Лоухском районе, которая принадлежит совместному российско-финляндскому предприятию "Паанаярви". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, жесткие санкции в отношении предприятия были применены в исполнение решения суда о взыскании с СП "Паанаярви" долга в пользу государственного учреждения "Пяозерский лесхоз". При этом под арест попал весь гостиничный комплекс, включая бытовую и кухонную технику, а часть арестованного имущества изъята.

По данным УФССП, совместное предприятие задолжало лесхозу более 887 тысяч рублей. Управляющей компанией совместного предприятия "Паанаярви" является акционерное общество "Сейккайлутори", а председателем его правления - гражданин Финляндии Яри Вирраниеми, поэтому все требования, касающиеся исполнения судебного решения о взыскании долга, адресовали именно ему. Однако, как отмечают в УФССП, рассчитывать на скорое исполнение этих требований не приходится, поскольку сам Яри Вирраниеми с марта 2008 года уклоняется от уплаты штрафа в пользу районного отделения миграционной службы в размере 240 тысяч рублей.

В последнее время Яри Вирраниеми не появляется на территории Лоухского района, и даже для проведения недавнего собрания акционеров своей компании им был выбран поселок Кайралы соседней Мурманской области. Но когда на эту встречу прибыли представители ФССП, финский бизнесмен попытался скрыться от судебных исполнителей в одной из комнат помещения, где проходило собрание. Тем не менее, пристав вместе с переводчиком довели до сведения должника информацию о возбужденном в отношении него исполнительном производстве и предстоящих исполнительных действиях по аресту имущества неплательщика на принадлежащей ему туристической базе "Ципринга".

После всех произошедших событий Яри Вирраниеми отправился домой в Финляндию. По сведениям судебных приставов, через некоторое время ему придется возвратиться в Карелию по делам своей управляющей компании, и если бизнесмен так не погасит долг, путь на родину ему будет закрыт: судебные исполнители вынесли в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail