Правительство Чувашии увеличит уставной капитал "Лизинговой компании малого бизнеса"

Чебоксары, 8 октября 2008, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, на заседании правительства Чувашии был рассмотрен проект постановления о приобретении обыкновенных акций открытого акционерного общества "Лизинговая компания малого бизнеса", передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснила глава Минимущества Чувашии Алла Стальская, цель привлечения бюджетных ассигнований в уставный капитал общества - приобретение и последующая передача по договорам лизинга техники и оборудования субъектам малого и среднего предпринимательства. "В настоящее время Чувашии принадлежит 40 тыс. акций, или 89,54% от уставного капитала общества ОАО "Лизинговая компания малого бизнеса", - подчеркнула Стальская. - С целью привлечения денег в открытое акционерного общество 23 июля 2008 года на внеочередном общем собрании акционеров было принято решение об увеличении уставного капитала путем размещения 89 348 тыс. дополнительных акций по закрытой подписке среди всех акционеров пропорционально количеству принадлежащих им акций".

Глава Минимущества отметила, что предлагаемым проектом постановления министерству поручено приобрести акции дополнительного выпуска ОАО "Лизинговая компания малого бизнеса" в количестве 60 тыс. штук на сумму 6 млн рублей. При этом доля республики в уставном капитале будет сохранена, пояснила Стальская. По ее словам, в последние годы в ОАО "Лизинговая компания малого бизнеса" наблюдается рост активов по балансу. "Если в 2006 году стоимость активов баланса составляла более 41 млн, то на 1 июля текущего года - более 122 млн рублей, - сказала министр. - Выручка с 18 млн рублей в 2006 году выросла до 35 млн рублей в прошлом году". В 2008 году общество перечислило в республиканский бюджет Чувашии дивиденды в сумме 152 тыс. рублей по итогам деятельности за 2007 год.

В свою очередь глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин подчеркнул, что в этом году прибыль общества составит порядка 1,5 млн рублей, оборот по договорам в прошлом году перешагнул рубеж более 100 млн рублей, в этом году план составил порядка 150-170 млн рублей. Министр отметил, что решение о дополнительной эмиссии принято в связи с тем, что собственные активы ОАО "Лизинговая компания малого бизнеса" исчерпаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.