Работник астраханского детсада попал под уголовную ответственность за просроченный йогурт

Астрахань, 8 октября 2008, 17:46 — REGNUM  Приволжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Астраханской области накануне в отношении заместителя руководителя по административно-хозяйственной части дошкольного образовательного учреждения "Колосок" поселка Началово Приволжского района Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКП РФ по региону 8 октября.

Проведенной в детском саду проверкой установлено, что 12 сентября завхоз приобрела партию йогурта со сроками хранения до 20 и 23 сентября текущего года, а 24 сентября молочный продукт раздали детям. Из 25 детей в возрасте от двух до трех лет 13 успели съесть просроченный продукт в детском саду, а остальные принесли домой. Два малыша, съевшие просроченный йогурт, отравились.

Кроме того, проверка показала, что сами продукты в детском саду хранились с нарушением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН. Молочная продукция, мясные изделия, сливочное масло и корнеплоды хранились вместе. В морозильной камере хранились пакеты с молоком, предназначенным для приготовления каши, на которых вообще отсутствовала маркировка даты изготовления и срока годности.

С пищевых продуктов специалистом отделения ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в Астраханской области по Камызякскому и Приволжскому району отобраны пробы для проведения исследований, пакеты с молоком, на которых отсутствует маркировка, изъяты и направлены на исследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.