Более 7 тыс. жителей Волгоградской области, страдающих "социальными заболеваниями", обеспечены лекарствами

Волгоград, 8 октября 2008, 17:48 — REGNUM  Запланированные объёмы поставок лекарств для амбулаторного лечения жителей Волгоградской области, страдающих социально значимыми заболеваниями, выполнены на 99,7%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по здравоохранению администрации региона 8 октября, в 2008 году из бюджета области на эти цели выделено 102 миллиона рублей. Речь идёт об обеспечении лекарствами населения, страдающего сахарным диабетом, гепатитом В и С, туберкулезом, онкологией, болезнями, характеризующимися повышенным кровяным давлением, психическими расстройствами и другие. При этом пациенты не должны являться инвалидами.

Закупка лекарственных средств осуществлялась по итогам открытого аукциона, который был проведен 30 июля 2008 года. С 19 августа началась доставка медикаментов в аптечные учреждения региона и отпуск их населению по бесплатным рецептам. Необходимые препараты уже выданы более 7500 гражданам. Средняя стоимость рецепта составила 512 рублей.

Ранее выделение средств из областного бюджета для обеспечения медицинскими препаратами волгоградцев осуществлялось через региональный лекарственный фонд. С 2008 года, согласно изменениям бюджетного кодекса, были ликвидированы все бюджетные фонды, в том числе и лекарственный. Теперь помощь жителям области в приобретении медикаментов осуществляется из регионального бюджета и только по социально значимым заболеваниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail