Новокузнецкие пожарные очищают поселковые родники (Кузбасс)

Кемерово, 8 октября 2008, 17:35 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, в Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий, в рамках областной акции "Родники земли Кузнецкой" в Новокузнецке стартовала акцию по возрождению и обустройству родников, расположенных на поселковых землях "Живи, родник". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, бойцы пожарной части №9 ОГПС-11 совместно с администрацией поселка Листвяги Куйбышевского района за три с небольшим часа очистили два источника от мусора, углубили русла, подготовили площадки для подвозки природного камня, пиломатериала и песчанно-гравийной смеси, спилили и убрали вокруг родников весь сухостой.

Отделочные работы намечены на 9 октября. А поселковая администрация ведет сейчас отсыпку подъездных путей и стояночной площадки. Не останутся в стороне и школьники: в средней общеобразовательной школе №69 поселка Листвяги стартовал конкурс рисунков: в своих работах дети отразят тематику лесных пожаров и защиты окружающей среды. Лучшие детские работы будут заламинированы и вывешены на аллейке, ведущей к обновленным родникам.

Операция по возрождению и обустройству листвянских родников - не разовая акция. У новокузнецких пожарных на примете еще несколько заброшенных природных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.