В Польше считают, что Евро-2012 не привлечет много туристов

Киев, 8 октября 2008, 17:34 — REGNUM  "2012 год может быть очень сложным, потому что происходит накладка двух значительных спортивных событий - Евро-2012 и Олимпиады-2012 в Великобритании". Об этом сегодня, 8 октября, на пресс-конференции заявила польский вице-министр спорта и туризма Катажина Соберайская, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы понимаем, что сам чемпионат Евро-2012 не будет особым хитом для туристической отрасли, однако это шанс для наших стран. Возможно, в этот год к нам приедет значительно меньше туристов", - считает представитель Польши. Она отметила: "Да, туристы - это чрезвычайно важный элемент нашего продвижения стран. И Евро-2012 - это шанс для такого продвижения. Однако, главная ценность - это инфраструктура, которая останется для туристической отрасли, которая будет служить и далее для развития отрасли после проведения чемпионата".

"Сейчас в Польше повышенная инвестиционная готовность. Инвесторы готовы вкладывать деньги в строительство дорог и отелей. Но ни один инвестор не вкладывает деньги исключительно под Евро-2012. Он хочет иметь такой бизнес, который будет работать и после проведения чемпионата", - сообщила Соберайская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.