Стремление к доминировании в международных отношениях должно быть признано аморальным: Дмитрий Медведев

Весь мир, 8 октября 2008, 17:29 — REGNUM  Система международной безопасности, основанная на однополярности, несостоятельна. Об этом заявил сегодня, 8 октября, президент России Дмитрий Медведев, выступая на конференции по мировой политике во французском Эвиане. Как сообщает пресс-служба Кремля, по мнению российского лидера, явным свидетельством этого является то, что "безответственные, подчас авантюрные действия правящего режима небольшой страны (в данном случае имею в виду Грузию) способны дестабилизировать обстановку в мире".

"События, которые случились в августе на Кавказе, - отметил Медведев, - подтвердили, что в рамках так называемых блоковых подходов "умиротворить" или сдержать агрессию оказалось невозможным". По мнению российского президента, единственным средством решения этой проблемы является "отказ государств от войны как средства, как инструмента своей политики - и малых государств, и больших государств".

"Если мы признаём, что международные отношения - это сопряженные интересы равноправных суверенных государств, - уверен Медведев, - то всякое стремление к доминированию, к достижению своих целей за счет других - должно быть признано аморальным. Недопустимо также навязывание другим государствам собственного национального права как и решений внутреннего суда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail