Василий Хрол: Новый парламент Белоруссии может рассмотреть просьбу о признании независимости Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 8 октября 2008, 17:17 — REGNUM  Новый парламент Белоруссии может рассмотреть просьбу о признании Абхазии и Южной Осетии, если от них поступят соответствующие официальные обращения. Об этом сегодня, 8 октября, на пресс-конференции в Москве заявил заместитель госсекретаря - член постоянного комитета Союзного государства Василий Хрол.

Хрол отметил, что в белорусской практике еще не было прецедентов признания новых государств, но "если поступят официальные обращения, новоизбранный белорусский парламент рассмотрит такую возможность и будет действовать в рамках интересов Союзного государства России и Беларуси".

Напомним, 25 сентября на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко поступили письма с личными обращениями президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты с просьбой о признании Беларусью независимости этих республик. Александр Лукашенко в письме президенту Южной Осетии сообщил, что вопрос о признании Южной Осетии рассмотрит новый состав Национального собрания Беларуси. "Оставаясь последовательной в своей внешней политике, Беларусь будет рассматривать поднятые в Вашем послании вопросы самым внимательным образом в соответствии с национальным законодательством и с соблюдением предусмотренных для этого внутригосударственных процедур при участии нового состава Национального собрания Республики Беларусь", - говорилось в послании белорусского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.