Микаэль Лаудруп: "Нам вполне по силам выйти из группы в Кубке УЕФА"

Весь мир, 8 октября 2008, 17:14 — REGNUM  Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп отметил, что его команда будет бороться за выход из группы Кубка УЕФА, назвал "Тоттенхэм" главным фаворитом, а также посетовал на неудачный календарь европейского турнира. Напомним, в одной группе со спартаковцами оказались английский "Тоттенхэм", итальянский "Удинезе", хорватское "Динамо" из "Загреба и голландский "Неймеген".

"Нам вполне по силам выйти из группы. В конце концов, жребий мог свести нас с очень грозными "Валенсией" или "Севильей", а таких соперников врагу не пожелаешь. Но недооценки оппонентов с нашей стороны в любом случае не будет. Считаю, каждый из 40 клубов, вышедших в групповой этап Кубка УЕФА, способен показывать отменный футбол", - сказал Лаудруп.

"Если брать в расчет только клубные коэффициенты, то получается, что фаворит нашей группы - "Тоттенхэм", - отметил датский специалист. - И пусть сейчас в премьер-лиге у "шпор" проблемы, я все равно именно англичан считаю фаворитами".

"Естественно, я не в восторге от такого календаря: последний матч будем проводить на выезде 18 декабря против "Тоттенхэма". Предпочел бы, чтобы заключительную встречу мы сыграли 3 или 4 декабря. Но что теперь об этом рассуждать?" - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.