Против калининградского холдинга по пошиву ковров возбуждено уголовное дело за сброс отходов в реку

Калининград, 8 октября 2008, 17:03 — REGNUM  В отношении калининградского холдинга, производящего ковры, возбуждено уголовное дело по факту сбрасывания отходов в реку. Как сообщила сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России Марианна Андрюшина, предприятие, расположенное в посёлке Каменка Зеленоградского района, с мая по сентябрь 2008 года сбрасывало химически токсичные производственные отходы на открытый рельеф местности.

Оттуда отходы попадали в мелиоративный канал, который впадает в реку Медвежья, которая относится к водоёмам 1-й категории и впадает в Балтийское море. Исследование проб воды из водоёмов показали, что токсичность отходов в тысячи раз превышает предельно допустимые нормы, уточнил представитель Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). В состав холдинга входят три предприятия - ООО "Политекс", ООО "Смальта", и ООО "Инвертор-Строй".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.