Через два года у всех российских ветеранов Великой Отечественной войны будут собственные квартиры

Москва, 8 октября 2008, 16:55 — REGNUM  Уже через два года все российские ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ) будут иметь собственные квартиры, в соответствии с поручением президента РФ Дмитрия Медведева государство полностью обеспечит этих людей жильем. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 октября сообщил директор департамента жилищной политики Министерства регионального развития Сергей Баринов в ходе всероссийского семинара о реализации госпрограммы "Обеспечение жильем с использованием государственных жилищных сертификатов".

По словам Баринова, за оставшееся время предполагается улучшить жилищные условия 55 тыс. ветеранов, все они к 65-летию Победы получат отдельные квартиры. По словам Баринова, на реализацию проекта обеспечения ветеранов ВОВ жильем правительство РФ выделяет около 40 млрд рублей. Так, отметил он, что в бюджете этого года на эти цели предусмотрено около 9 млрд, еще 27 будет выделено в следующем году.

Чиновник Минрегиона сообщил, что внесены изменения в закон о ветеранах, в соответствии с которыми размер субсидий от государства на улучшение жилищных условий будет рассчитываться исходя из 22 квадратных метров на каждого ветерана, раньше этот норматив составлял 18 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.