В Нижегородской области в 2009 г. на строительство сельских дорог по новым технологиям направят около 800 млн руб.

Нижний Новгород, 8 октября 2008, 17:10 — REGNUM  В Нижегородской области в 2009 году объем финансирования строительства сельских дорог с применением нетрадиционных технологий стабилизаторов (компонент, придающий плотность и твердость дорожному покрытию) грунта составит около 800 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил заместитель губернатора Валерий Англичанинов 8 октября.

В частности, по его словам, порядка 500 млн. рублей планируется направить за счет средств областного бюджета, 300 млн. рублей - федерального. На эти средства в следующем году предполагается проложить около 160 км сельских дорог по четырем новым технологиям - дорзин, consolid, nicoflok и nanostab.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Владимир Макарычев отметил, что строительство дорог с применением данных строительных продуктов "не внушает доверия". "По сельским дорогам будет ездить сельскохозяйственная техника, которая очень тяжелая, поэтому мне эти эксперименты доверия не внушают", - пояснил он.

Заместитель директора Главного управления строительства автомобильных дорог Нижегородской области Александр Табачников, в свою очередь, добавил, что строительство дорог по новым технологиям в ряде случаев позволяет сэкономить "средства и время".

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области потребность в сельских дорогах с твердым покрытием составляет около 3 тыс. кв. м - это 1220 населенных пунктов, а которых проживают порядка 95 тыс. жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail