Украина поставляла вооружения в Грузию и после начала военного конфликта: вывод парламентской комиссии

Киев, 8 октября 2008, 16:48 — REGNUM  Украина продолжала поставлять оружие в Грузию после начала вооруженного конфликта на Кавказе. Об этом заявил сегодня, 8 октября, на брифинге народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, глава временной следственной комиссии Верховной рады Украины Валерий Коновалюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Депутат отметил, что возглавляемая им комиссия получила документы, которые свидетельствуют, что Украина продолжала поставлять оружие в Грузию и после начала вооруженного конфликта на Кавказе. Коновалюк проинформировал, что ряд документов, которыми он располагает, свидетельствует о том, что 22 сентября под видом гуманитарного груза из морских портов Украины в порт Батуми доставлялись боеприпасы к артиллерийским системам.

Также он подчеркнул, что возглавляемая им комиссия подготовила запрос в генеральную прокуратуру с просьбой проверить эти факты и выяснить, имеются ли здесь основания для возбуждения уголовного дела. "Сейчас Контрольно-ревизионное управление проводит проверку деятельности "Укрспецэкспорта", и результаты будут известны 6 ноября", - заявил Валерий Коновалюк, отметил, что ВСК просит Государственную пограничную службу обнародовать информацию о таком грузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.