Нарушители природоохранного законодательства оштрафованы на миллион рублей (Северная Осетия)

Владикавказ, 8 октября 2008, 16:42 — REGNUM  За девять месяцев 2008 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии проверено более 200 предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 октября в природоохранном ведомстве.

По информации руководителя пресс-центра управления Алены Дзодзиевой, в результате контрольно-надзорных мероприятий выявлено свыше 200 нарушений. По этим фактам выдано 238 предписаний и применены санкции в виде административных штрафов на общую сумму более одного миллиона рублей.

"Первыми были проверены предприятия по производству спирта. Наши сотрудники установили, что из 24 существующих в республике спиртзаводов, семь осуществляют сброс сточных вод в городские канализационные сети. У восьми спиртпроизводящих предприятий имеются лицензии на право пользования поверхностными водами. Простаивали девять заводов по причине отсутствия лицензии на право деятельности", - пояснила предприниматель управления Роспотребнадзора.

По словам Алены Дзодзиевой, в Правобережном районе республики ни один спиртзавод не имеет договора на сброс сточных вод в систему канализации города Беслана. Без какой-либо очистки они попадают в реку Терек. Руководители этих объектов проигнорировали предписаний ввести в эксплуатацию сооружения для очистки сточных вод от барды. Водный бассейн республики продолжает загрязняться.

Напомним, что ранее на заседании парламента Северной Осетии было заявлено о том, что спиртпроизводящие предприятия не сбрасывают отходы в реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail