Первый чувашский чат "Город над Волгой", отметивший 10-летие, станет порталом

Чебоксары, 8 октября 2008, 16:40 — REGNUM  Первому чувашскому чату "Город над Волгой" исполнилось десять лет. Как сообщил ИА REGNUM один из его разработчиков и постоянный системный администратор Игорь Яковлев, старейший в республике чат до конца 2008 года будет преобразован в одноименный портал, что позволит значительно расширить комплекс сервисов, а также сделать его еще более интересным и полезным. На новой интернет-площадке помимо чата "Город над Волгой", уже ставшего для тысяч пользователей "родным виртуальным домом", можно будет вести дневники, смотреть видео, отправлять смс, узнать погоду и благодаря новостной ленте всегда быть в курсе последних событий, происходящих в Чувашии. Планируется также предоставление бесплатных почтовых ящиков. Изменится, кстати, и дизайн "старого доброго" чата.

Яковлев сообщил, что в рамках 10-летия чата пройдут конкурсы. В частности, пользователям предложат сочинить стихотворения о чате, либо написать о том, что позитивного произошло в их жизни за время общения - чем им помог "Город над Волгой", какие изменения произошли в судьбе, либо в мировоззрении, что яркого и радостного он принес.

Чат стал реальным инструментом виртуального общения, экспериментальной площадкой для внедрения новых программных продуктов и местом общения чувашской диаспоры, подчеркнул Яковлев. В частности, самым почтенным чатовцем является 84-летний житель Канады, уроженец Чувашии. Самым юным пользователям - не более 11 лет. Было отмечено, что чат не просто позволяет расширить круг общения, но даже найти спутника жизни. К примеру, Яковлеву известно о 15 парах, скрепивших виртуальное знакомство реальными брачными узами, а также об около 20 детях, родившихся впоследствии у чатовцев. Бывает, что детям порой проще найти родителей в чате, чем по телефону, полушутя заметил Яковлев.

По словам администратора, сейчас в базе данных чата зарегистрировано 10 тыс. ников. В часы пик здесь общаются одновременно около 80 пользователей. По-прежнему проводятся ЧАТверги (встречи по четвергам).

Напомним, первый чувашский чат "Город над Волгой" историей своего создания чат обязан дипломной работе студента факультета информатики и вычислительной техники Антона Васильева. Это был 1998 год, время, когда чувашский интернет только зарождался, и появилась острая необходимость в расширении знаний не только в ИТ-технологиях - в преодолении границ, территориальных и временных, в расширении границ человеческого общения. Кстати, Васильев защитил дипломную на "отлично" и сейчас работает ведущим специалистом в интернет-компании "Чебнет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.