Госдума одобрила введение трехмесячной рассрочки на уплату НДС

Москва, 8 октября 2008, 16:13 — REGNUM  Законопроект "О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса РФ" Государственная дума РФ поддержала в первом чтении и в целом 8 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") отметил, что законопроект предлагает установить порядок, согласно которому суммы НДС, исчисленные налогоплательщиками по квартальным налоговым декларациям, будут уплачиваться в бюджет равными долями ежемесячно (не позднее 20-го числа) в течение трех месяцев после соответствующего налогового периода.

"Это позволяет поддержать ликвидность банков и платежеспособность налогоплательщиков", - заявил Макаров. "НДС для государства - это 50 млрд рублей", - также сказал депутат Госдумы.

Отметим, что сейчас уплата НДС при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) производится по итогам каждого налогового периода (квартала) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Одобренным законопроектом предлагается распространить действие поправок на уплату НДС за налоговые периоды, начиная с третьего квартала 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail