В Челябинской области после 10 лет реконструкции открывают трассу М-5

Челябинск, 8 октября 2008, 16:10 — REGNUM  Федеральную трассу "М-5-Урал" (Челябинск-Москва) 10 октября откроют после ремонта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По мнению специалистов, вновь открываемый участок дороги соответствует всем международным стандартам. При работах использовались самые качественные и надежные материалы, применялась специальная геосетка, а разметку сделали химическим двухкомпонентным пластиком. Кроме того, в ходе ремонта была выполнена дополнительная гидроизоляция проезжей части моста и путепровода.

"Дорога отвечает всем требованиям безопасности: четыре полосы движения позволяют автомобилям двигаться с оптимальной скоростью, барьерные ограждения защищают от возможного вылета машины в кювет", - отмечают в правительстве региона.

Напомним, что ремонт автомобильной дороги М-5 начался в 1998 году. Однако из-за отсутствия достаточного финансирования, строительно-монтажные работы продвигались низкими темпами. В июле 2008 года на ее ремонт из федерального бюджета выделили 38 миллиардов рублей. Трасса М-5 является главным транспортной артерией Челябинской области. В то же время, участок протяженностью 322 километра, пролегающий по территории Южного Урала - один из самых сложных отрезков. На качество дорожного полотна и придорожной территории на влияют сложные природные условия, горные перевалы и высокая интенсивность движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail