Женщину, которая якобы совершила самосожжение, убил муж (Архангельская область)

Архангельск, 8 октября 2008, 15:55 — REGNUM  25 сентября 2008 года в частном доме в деревне Низ Плесецкого района Архангельской области обнаружен обгоревший труп женщины. Ее супруг был госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы с тяжелыми ожогами обеих ног. Как выяснилось в ходе проведения проверки по факту обнаружения трупа женщины, она не совершала самосожжения, о чем рассказал ее супруг врачам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, согласно судебно-медицинскому исследованию трупа потерпевшей у нее были обнаружены многочисленные телесные повреждения, свидетельствующие о явных признаках насильственной смерти. Также поступил протокол явки с повинной супруга, который пояснил, что после совместного употребления спиртных напитков у него с женой произошел конфликт, он нанес ей несколько ударов подручными предметами по голове и телу, после чего из-за продолжающихся оскорблений схватил бутылку со спиртом, облил жену и поджог. При этом часть спирта попала ему на ноги, в результате он получил ожог, пытаясь потушить огонь на теле супруги. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее муж убитой говорил, что его супруга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облила себя спиртом и подожгла. При этом часть указанной жидкости попало ему на ноги, которые также воспламенились, когда он пытался спасти жену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.