В Бишкеке (Киргизия) пройдет митинг против американской авиабазы

Бишкек, 8 октября 2008, 15:50 — REGNUM  Митинг против присутствия американской военной авиабазы "Манас" в Киргизии пройдет 21 октября в Бишкеке. Об этом заявили лидеры патриотического движения "Жоомарт" Нурлан Мотуев и Общественного объединения "Акыл эс, рух, ыйман" Дуйшен Абдылдаев сегодня, 8 октября, на пресс-конференции в Бишкеке, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нурлана Мотуева, в акции протеста намерены принять участие не менее 500 человек. "Если будет нужно, мы привезем еще людей из регионов", - подчеркнул он. Как отмечает лидер движения "Жоомарт", присутствие авиабазы ВВС США на территории Киргизии опасно для ее граждан. "Мало того, что американские военнослужащие ведут себя нагло и беспардонно, так они еще и неизвестно что ввозят в нашу страну. Кроме того, они постоянно сливают нашим гражданам на голову свое авиатопливо", - заявил он.

Также лидер движения "Жоомарт" отметил тот факт, что в случае начала войны США и Ирана последний может нанести удар по Киргизии. "Иранцы в первую очередь сбросят бомбы на близлежащие американские военные базы. И тогда недавнее землетрясение в Ошской области покажется нам мелочью", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.