Морская платформа "MOSS CS-50" покинула акваторию "Севмаша" (Архангельская область)

Архангельск, 8 октября 2008, 15:45 — REGNUM  7 октября вечером у Никольского приемного буя в Белом море платформу взяло на буксир судно "Magnus". После прохождения таможенного и пограничного контроля на внешнем рейде морского порта Архангельска "MOSS CS-50" отправится к берегам Великобритании.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, это уже вторая платформа такого типа, построенная на Севмаше по заказу компании "Moss Mosvold Platforms AS" (Норвегия). 23 сентября объект был торжественно передан заказчику. Первую платформу северодвинские корабелы отправили за рубеж осенью прошлого года. "Сегодня мы ведем переговоры по третьей и следующим платформам. Надеемся получить заказы и от российских компаний", - сообщил генеральный директор ОАО "ПО "Севмаш" Николай Калистратов.

Морская платформа MOSS CS-50 относится к шестому поколению морских полупогружных платформ. Габариты 118×70×40 метров, вес 15 тысяч тонн. Платформа универсальна, строится со свободной палубой, на которой, в зависимости от назначения, можно разместить любое оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.