В Туве намерены развивать патентную форму налогообложения

Кызыл, 8 октября 2008, 15:42 — REGNUM  В Туве намерены развивать патентную форму налогообложения предпринимателей. По сообщению официального сайта исполнительной власти республики, в правительстве Тувы одобрили законопроект "О применении упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента на территории Республики Тыва". Закон стимулирует более активное применение самой дешевой и простой формы уплаты налога на предпринимательскую деятельность - патента.

Предполагается, что патент в Туве будет применяться по 69 видам деятельности. Эта форма может использоваться тренерами, переводчиками, мастерами художественных промыслов, фотографами, мастерами по ремонту домов, автотехниками, нянями и т.д. На данный момент сектор экономики, на который рассчитано применение патентного налогообложения, остается большей частью в тени, добавили в пресс-службе правительства. Так, до настоящего времени эту форму налога в республике уплачивал лишь один репетитор. В целом по России под патентное налогообложение до недавнего времени подпадали лишь девять видов деятельности.

Размер патента, по решению правительства, будет дифференцироваться в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности и численности населения в нем. В Кызыле, соответственно, он станет максимальным, но при этом, как отметили в пресс-службе, "все равно очень небольшим". Например, годовой патент на ремонт обуви в Кызыле составит 4800 рублей, а в селе с численностью населения менее 1500 человек - 2100 рублей. 90 % поступлений от данного налога по предложению Минфина планируется передавать в муниципальные бюджеты (45% - в районные и городские, 45% - в бюджеты поселений), 10% - перечислять в федеральные фонды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.