В Магнитогорске обнаружены китайские продукты с содержанием молока (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 октября 2008, 15:18 — REGNUM  Роспотребнадзор предупредил жителей челябинского города Магнитогорск об опасности употребления в пищу всех пищевых продуктов производства КНР. Об этом сегодня, 8 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

"В связи с установленными фактами наличия на потребительском рынке города пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своём составе сухое молоко и сыворотку, предупреждаем магнитогорцев об опасности употребления в пищу всех пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко или продукты его переработки, в том числе сухие продукты переработки. Выявленное в данном молоке токсическое вещество - меламин - способствует образованию мочекаменной болезни у детей", - говорится в сообщении, распространенном территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах.

Жителей города просят обо всех случаях выявления в торговых предприятиях любых пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко или продукты его переработки, сообщать в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в г. Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском, Верхнеуральском районах по адресу: г. Магнитогорск, ул. Ленинградская, 84 или по телефонам 21-36-03, 21-35-62.

Напомним, что в России с 30 сентября введён запрет на все пищевые продукты китайского производства, содержащие в своём составе сухое молоко. Это решение принято в связи с резким ростом случаев отравления детей на территории КНР молочными смесями с содержанием ядовитого вещества меламина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.