Петербургский омбудсмен: Голодающим дольщикам в Москве хватит сил еще дней на 10-15

Санкт-Петербург, 8 октября 2008, 14:52 — REGNUM  "Я общался с петербургскими дольщиками, которые голодают в Москве: они требуют четких сроков решения своих проблем", - заявил сегодня, 8 октября, выступая с докладом перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга, городской уполномоченный по правам человека Игорь Михайлов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Михайлов отметил, что "голодовка - показатель того, что ситуация достигла своего предела". При этом, по словам омбудсмена, политизация в данном случае находится на минимальном уровне. "Думаю, их сил хватит еще на 10-15 дней", - подчеркнул он, добавив, что переговоры с 7 дольщиками, голодающими в Москве, постоянно ведутся.

Напомним, в Москве 1 октября началась голодовка обманутых дольщиков из Санкт-Петербурга. По словам петербургских строителей, "ситуация на рынке жилой недвижимости тревожная... Сейчас кредиты застройщику выдаются более чем под 20% годовых, и если власть не вмешается, то могут опять появиться новые обманутые дольщики".

В середине июля в Санкт-Петербурге также голодали обманутые дольщики, которые требовали встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко, однако добились лишь встречи с вице-губернаторами города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.