В Мордовии вынесен приговор по убийству 8-летней давности

Саранск, 8 октября 2008, 14:44 — REGNUM  В Мордовии вынесен приговор по убийству 8-летней давности, совершенное в ходе группового ограбления муниципального учреждения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики.

Как было установлено Верховным судом РМ, в январе 2000 г. братья Евгений и Александр Жирновы и еще три лица, осужденные в июне 2008 г., решили похитить компьютерную и бытовую технику из МУ ДОД "Городской дворец детского творчества". 18 января 2000 г. Евгений Жирнов с помощью лестницы проник через незапертое окно в помещение туалета, после чего он впустил подельников через входную дверь. Увидев на первом этаже в помещении гардероба 50-летнего сторожа Александра Журавлева, они напали на него, связали и заклеили рот. При этом Евгений Жирнов нанес Журавлеву удары ногами и руками, а также металлической монтировкой.

После этого он остался сторожить Журавлева, а его брат Александр повел остальных участников нападения на второй этаж к компьютерному классу. Взломав дверь и отключив сигнализацию, они похитили компьютерную и бытовую технику на сумму более 50 тыс. рублей. Между тем, у сторожа отклеилась лента и он стал кричать. Евгений Жирнов вновь стал наносить ему удары монтировкой. Один из ударов стал в итоге смертельным.

Приговором Верховного суда РМ Евгений Жирнов осужден по п. "в" ч.4 ст. 162 и п.п. "б,к" ч.2 ст. 105 УК РФ к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его брат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,в,г" ч.2 ст. 161 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности Александр Жирнов был освобожден от наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.