Законопроект о закупке продовольствия для госнужд Ленобласти передали в комитет по АПК

Тихвин, 8 октября 2008, 14:26 — REGNUM  Постоянная комиссия по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрела обращение Ленинградской областной организации профсоюза работников Агропромышленного комплекса РФ, в котором парламентариев просят принять проект областного закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе ЗакСа области, профсоюзные лидеры области в течение пяти лет пытаются внести закон "О государственном регулировании агропромышленного производства Санкт-Петербурга и Ленинградской области" в областной парламент, но проект требует серьезной доработки.

Доработку законопроекта, с учетом изменившихся федеральных законов, в прошлом, третьем, созыве Законодательного собрания области проводила постоянная комиссия по промышленности, экономике и собственности. В результате законопроект не только был серьезно скорректирован, но и поменял название.

В своем обращении к губернатору и Законодательному собранию профсоюзная организация работников АПК указывает на то, что "основой устойчивого функционирования сельхозпроизводителей в развитых странах является регулируемый рынок". По мнению профсоюзных лидеров, в результате "неисполнения федеральных законов разбалансированность продовольственного рынка региона достигла угрожающих размеров, что привело к катастрофическим демографическим последствиям, сокращению производства продуктов, росту социальной напряженности".

По приведенным в обращении данным, по сравнению с 1990 годом в 2001-2005 гг. сельхозпроизводители области выпустили в 2 раза меньше молока, в 4 раза меньше говядины, в 24 раза меньше свинины, поголовье крупного рогатого скота уменьшилось в 3 раза, свиней - в 17 раз. По мнению профсоюза, проблему можно решить за 2-3 года, если сформировать в регионе правовое поле регулируемого рынка, все условия для этого есть.

В тексте законопроекта, которые предлагают к рассмотрению разработчики, говорится, в частности, о том, что "правительство Ленинградской области содействует развитию продовольственного рынка Санкт-Петербурга, стабилизации межотраслевых и межрегиональных связей и стоимостных пропорций, обеспечивает поддержание ценового паритета между сельским хозяйством и другими отраслями экономики Ленинградской области".

Также законопроект говорит о том, что "правительство области для формирования продовольственного фонда Ленинградской области определяет перечень и объемы закупок и поставок по видам сельхозпродукции, сырья и продовольствия на предстоящие пять лет с ежегодным уточнением не позднее чем за 6 месяцев до начала года и доводит их до государственных заказчиков". Важным депутаты посчитали и прописанный в законопроекте пункт, по которому правительство области до начала года определяет квоты для товаропроизводителей (поставщиков) на закупку сельхозпродукции по гарантированным ценам. Правительство же определяет заказчиков для формирования регионального продовольственного фонда.

Эти и другие пункты законопроекта, по словам председателя постоянной комиссии по АПК Виктора Санца ("Единая Россия"), обсуждались на встрече с губернатором Валерием Сердюковым. Тогда депутаты и глава области пришли к выводу, что законопроект по-прежнему требует доработки и необходимо создать специальную рабочую группу. И на этот раз, обсудив вопрос "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", парламентарии решили обратиться в Комитет АПК с целью дальнейшего рассмотрения вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»