В Калужской области задержаны двое молодых людей, подозреваемые в убийстве дачника из Москвы

Калуга, 8 октября 2008, 14:21 — REGNUM  1 октября 2008 года у автодороги между деревнями Ивановское и Горнево Жуковского района (Калужская область) был обнаружен труп пожилого жителя Москвы с признаками насильственной смерти. Как сообщил 8 октября корреспонденту ИА REGNUM старший референт Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калужской области Константин Мошков, в ходе первоначальных следственных действий по горячим следам были задержаны подозреваемые в совершении данного деяния, двое молодых людей 20 и 18 лет.

Органами предварительного следствия задержанные подозреваются в том, что 1 октября распивали спиртные напитки совместно с потерпевшим. Затем между парнями и потерпевшим произошла ссора, в процессе которой молодые люди избили пожилого мужчину. Однако исход ссоры их не устроил, и когда мужчина пошёл в сторону своей дачи, парни догнали его и вновь избили. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

В настоящее время в отношении подозреваемых молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По делу проводится предварительное следствие, идет сбор доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.