Ульяновская область получит еще 82 млн рублей на лекарственное обеспечение

Ульяновск, 8 октября 2008, 14:03 — REGNUM  В Ульяновской области значительные финансовые вливания помогут решить проблему с обеспечением необходимыми лекарственными средствами до конца 2008 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Об этом по итогам ряда встреч в Министерстве здравоохранения и социального развития России заявил Министр здравоохранения региона Федор Прокин. Как сообщил Фёдор Прокин, принято решение о выделении федеральным центром региону дополнительных средств на закупку лекарств в рамках программы ОНЛС в размере 82 млн рублей.

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области данную сумму называют беспрецедентной. Для сравнения специалисты приводят следующие данные: на полугодие региону на программу ОНЛС выделялось порядка 100 млн рублей. Получение дополнительных средств в таком объёме даст возможность полностью обеспечить все потребности и получить все необходимые медикаменты до конца года, в том числе, дорогостоящие.

На сегодняшний день главные врачи лечебных учреждений области формируют заявки на лекарства. Затем будет проведен аукцион и произведены закупки препаратов. К концу ноября все льготные лекарства уже поступят в аптечную сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.