Комиссия Мосгордумы: Территория парка "Кузьминки - Люблино" нуждается в дополнительной охране

Москва, 8 октября 2008, 14:02 — REGNUM  На заседании экспертного совета при комиссии Московской городской Думы по экологической политике рассмотрены вопросы, касающиеся функционирования особо охраняемой природной территории - парка "Кузьминки - Люблино", расположенного в Юго-Восточном административном округе города.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, инициатором обсуждения вопросов о необходимости наведения порядка на территории с особым статусом стал местный житель Александр Иванов. Как сообщила председатель комиссии Вера Степаненко, автора обращения в Московскую городскую Думу беспокоит судьба парка "Кузьминки-Люблино". Созданная в районе инициативная группа в течение года обращалась в различные организации, требуя навести порядок, но, несмотря на ответы о принятых мерах, правонарушения продолжаются. В основном, они связаны с проездом автотранспорта через парк, который из-за этого прорезан разбитыми сквозными дорогами, уточнила депутат. Периодически устанавливаемые преграды, в том числе бетонные блоки, ломаются, а машины продолжают беспрепятственно проезжать на территорию ООПТ, нанося вред экологии.

В ходе обсуждения приняли участие представители общественности, природно-исторического парка, городского управления ООПТ, правоохранительных и надзирающих органов, управ районов. По их словам, контроль за обеспечением правопорядка на особо охраняемой территории осуществляется силами отдела милиции по обслуживанию историко-архитектурного комплекса. Въезд на территорию разрешается только при предъявлении специального пропуска, утвержденного префектурой ЮВАО. В настоящее время частично заменено ограждение территории парка, и для предотвращения несанкционированного заезда автотранспортных средств установлены оградительные столбики. Планируется установить на въездах три круглосуточных поста охраны, но пока данный проект проходит стадию согласования с другими организациями. Однако уже в процессе обсуждения выяснилось, что трех постов будет недостаточно: оптимальный вариант - шесть.

Участники заседания отметили необходимость предусмотреть организацию парковочных мест для автомобилей, хозяева которых приехали на отдых. А также, учитывая наличие сторонних пользователей, было предложено разработать схему движения принадлежащего им автотранспорта. Для того, чтобы более детально обсудить меры по наведению порядка, решено обратиться в департамент природопользования и охраны окружающей среды и провести совместное совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail