Сельский житель предстал перед судом за мошенничество при получении целевого кредита (Калужская область)

Калуга, 8 октября 2008, 13:40 — REGNUM  Мировым судьей судебного участка № 48 Юхновского района (Калужская область) рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Сергея Антонова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщил 8 октября корреспонденту ИА REGNUM прокурор Юхновского района Чингис Аюров, правоохранительными органами было установлено, что Антонов получил по кредитному договору в Калужском региональном филиале открытого акционерного общества "Россельхозбанк" целевой кредит в сумме 300 тыс. рублей для реконструкции животноводческого помещения на льготных условиях. По условиям кредитного договора Антонов должен был отчитаться перед банком об использовании средств кредита по целевому назначению. Между тем, имея умысел на хищение денежных средств в виде компенсации по уплате процентной ставки, Антонов написал заявление и предоставил подложные договоры подряда и акты выполненных работ по реконструкции животноводческого помещения, на основании которых министерством сельского хозяйства области, Антонову, в рамках региональной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2008-2012 г.г.", была предоставлена субсидия на возмещение затрат на уплату процентов по кредиту как гражданину, ведущему личное подсобное хозяйство. Полученные деньги в сумме 300 тыс. рублей Антонов потратил на собственные нужды.

Еще до начала судебного заседания Антонов возместил причиненный Министерству сельского хозяйства области ущерб. В ходе судебного разбирательства подсудимый в содеянном раскаялся. Принимая решение по делу, суд учел, что Антонов совершил преступление небольшой тяжести, ранее не судим, и впервые привлекался к уголовной ответственности, способствовал раскрытию преступления, давая на допросах признательные показания. Суд с учетом мнения государственного обвинителя уголовное дело в отношении Антонова прекратил в связи с деятельным раскаянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.