Спикер петербургского парламента: Штурм судна Faina - последнее дело

Киев, 8 октября 2008, 13:11 — REGNUM  Информации по поводу транспортировки тела капитана судна Faina в Санкт-Петербург нет, однако после обращения петербургских депутатов по этому поводу работа Министерства иностранных дел РФ активизировалась. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 октября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге рассказал спикер Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

По словам спикера, "хотелось бы, чтобы с пиратами договорились". "В 95% подобных случаев пиратам выплачивают выкуп, - рассказал Тюльпанов. - Сначала следует заплатить им, и только после освобождения заложников можно проводить штурм". "Но штурм с заложниками на борту - это последнее дело", - подчеркнул спикер, выразив надежду, что до этого дело не дойдет.

Напомним, ранее петербургские депутаты обратились к МИД РФ с просьбой разъяснить ситуацию с захватом сухогруза Faina.

Напомним также, пираты захватили украинское судно Faina 25 сентября в нейтральных водах у побережья Сомали. Сухогруз следовал под флагом Белиза в Кению и перевозил 33 танка Т-72 и запчасти к бронетехнике. На борту находились трое россиян, 17 украинцев и один латыш. Один россиянин, капитан судна, умер от гипертонического криза. Пираты постоянно снижают сумму выкупа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.