Рубен Айрапетян извинился за снятие изображения горы Арарат с логотипа Федерации футбола Армении

Ереван, 8 октября 2008, 13:00 — REGNUM  Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян на сегодняшней, 8 октября, пресс-конференции в Ереване заявил, что у ФФА появится новый логотип, на котором вновь будет изображена гора Арарат, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в преддверии матча отборочной кампании чемпионата мира-2010 со сборной Турции (6 сентября) ФФА презентовала новый логотип, с которого было снято изображение горы Арарат, что, по некоторым данным, стало уступкой и условием для визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван. В Армении Арарат считается одним из символов страны и изображен на ее гербе, что вызывает недовольство Турции, на территории которой находится гора.

Айрапетян отметил, что смена герба не имела абсолютно никакого отношения к матчу с Турцией. "Мы никак не ожидали, что смена герба вызовет такой широкий резонанс и меня начнут обвинять в предательстве. Никакая государственная структура не имеет отношения к смене логотипа", - подчеркнул он и добавил, что инициатива создания нового логотипа исходила исключительно от него самого.

После этого глава ФФА принес публичные извинения болельщикам и армянскому обществу. "Должен признать, что это было моей ошибкой, упущением. Чтобы поставить конец этим разговорам ФФА представит новый герб", - заявил Айрапетян, при этом, исключив вариант возвращения старого логотипа, на котором красовалась гора Арарат.

"ФФА уже работает над созданием нового логотипа и в обозримом будущем будет объявлен конкурс на смену герба", - сообщил Айрапетян, призвав представителей СМИ также принять участие в выборе нового логотипа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.