Нижегородские музыканты примут участие в всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах

Владимир, 8 октября 2008, 12:43 — REGNUM  Студенты Нижегородской государственной консерватории примут участие в VII всероссийском конкурсе исполнителей на народных инструментах, который откроется 25 октября во Владимире, сообщили ИА REGNUM в консерватории.

В составе делегации - баянисты Василий Форрат, Дамир Мустафин и Венедикт Пеунов, домристы Кристина Фиш, Екатерина Муравьева и Антон Козылов, а также квартет "Стиль" и трио баянистов (Дмитрий Варфоломеев, Алексей Сураев, Виктор Смирнов). "Такого массового десанта нижегородцы не отправляли уже много лет", - отметили в вузе.

В конкурсе могут участвовать музыканты 18 - 35 лет, играющие на баяне (или аккордеоне), балалайке, домре, а также ансамбли народных инструментов малых составов (до 5 человек).

Жюри конкурса возглавляет московский педагог, профессор Фридрих Липс.

Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах призван способствовать повышению исполнительской культуры молодых музыкантов, выявлению талантливых исполнителей, а также пропаганде и широкой популяризации исполнительства на народных инструментах, репертуара, новых исполнительских школ и методик в области народно-инструментального искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail