Над пожилой женщиной издевались односельчане, требуя денег (Алтайский край)

Барнаул, 8 октября 2008, 12:41 — REGNUM  За неоднократное "выбивание" денег у пожилой женщины в Михайловском районе Алтайского края осуждены двое её односельчан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе прокуратуры края, Михайловским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 33-летней Натальи С. и её 44-летнего знакомого, уроженца Узбекистана Муроджона Р., которые признаны виновными в совершении грабежа, разбоя и кражи с проникновением в жилище.

Прокурор кассационного отдела прокуратуры Галина Параскун рассказала, что 25 октября 2007г. молодые мужчина и женщина (жители села Михайловка) помогли своей пожилой односельчанке починить забор. Однако, затем они зашли к пенсионерке в дом, и, угрожая принесенным с собой ножом, связали её по рукам и ногам бельевыми веревками, после чего похитили имевшиеся в доме "ценности". А именно: 70 рублей денег, старенькую китайскую магнитолу, а также продукты из холодильника: бутылку кетчупа, бутылку подсолнечного масла и пол-литра варенья.

Оставив хозяйку связанной на полу, злоумышленники покинули место преступления. Однако, ближе к вечеру, видимо вспомнив национальную традицию почитания старших, Муроджон решил вернуться и развязать женщину. Но дом был закрыт снаружи на навесной замок. От благородства не осталось и следа. Мужчина сломал нехитрый запор на двери, проник в дом и похитил стоявший на тумбочке телевизор "Витязь", оцененный потерпевшей в 1500 рублей. По заявлению потерпевшей местной милицией было возбуждено уголовное дело. Прошло некоторое время и 30 октября Наталья вновь заявилась к пенсионерке. Схватив её руками за горло, стала душить, вновь требуя денег, а также, чтобы потерпевшая забрала заявление из милиции. На этот раз "добычей" разбойницы стали 300 рублей наличными.

По приговору суда Наталье С. назначено наказание (по части 2 статьи 161 и части 3 статьи 162 УК РФ) в виде лишения свободы сроком на семь лет, с отбыванием срока в колонии общего режима. Её подельнику также предстоит провести в колонии общего режима шесть с половиной лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.