За выращивание конопли двое астраханцев пойдут под суд

Астрахань, 8 октября 2008, 12:17 — REGNUM  Прокуратурой Астраханской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Астрахани - Александра Шахова и Сергея Жукова. Как сообщили коррреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 8 октября, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 231 УК РФ (посев и выращивание запрещенного к возделыванию растения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Расследование преступления проводилось Следственной службой Управления ФСКН России по Астраханской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

За совершение инкриминируемого обвиняемым преступления, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Следствием установлено, что Александр Шахов и Сергей Жуков, предварительно договорившись между собой, в подвале находящегося в Советском районе Астрахани гаража, принадлежащего Шахову, в период с апреля по август 2008 года посеяли и вырастили 15 кустов запрещенного к возделыванию растения - конопля, содержащего наркотические вещества.

Для реализации своего преступного умысла они приобрели удобрения, пластиковые ведра, специальную землю. При этом семечки конопли для последующего выращивания были ими заказаны через интернет. Подвал, в котором произрастали растения, обвиняемые оборудовали необходимым освещением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail